Finalizó el Torneo “Apertura 2021”, para jugadores de primera categoría, al completarse la 7° y última ronda. El certamen es organizado por el Club de Ajedrez de San Rafael, en instalaciones de la UTN, en Av. Mitre 176.

Participaron los mejores 8 jugadores de San Rafael. Se desarrolló bajo un sistema de juego Americano, todos contra todos, a 7 rondas, con un ritmo de juego de 60 minutos más 30 segundos de incremento por jugada. El vencedor del evento, Kevin Herrera, será considerado como el campeón del año 2020.

El director del torneo es el Dr. Jorge Russo Perdigués.

Resultados de la Séptima Ronda:

Javier Vega cayó derrotado frente al ganador del torneo, Kevin Herrera, luego de una Apertura del Peón Dama, con salida de los 4 caballos, 53 movimientos.

Pablo Vega acordó tablas frente a Ariel Tortosa, tras una Apertura del Peón Dama, Sistema Londres-Pereyra, de 66 movidas.

El profesor Iván Siracusa le ganó a Ignacio Aybar, en una Apertura Inglesa, de 40 jugadas.

Daniel Herrera, le ganó a Adrián Archilla, luego de una Apertura Reti, de 34 movimientos.

Tabla de posiciones:

Ganó el torneo en calidad de invicto con 6 y medio puntos, Kevin Herrera, en una gran actuación.

Lo siguió Daniel Herrera, de buena faena, (medalla de plata) con 5 y medio puntos.
El bronce, y con una significativa performance, quedó para Javier Vega, con un total de 4 puntos.
El cuarto lugar fue para Ignacio Aybar, con un total de 3 y medio puntos.
Quinto quedó el profesor Iván Siracusa, con 3 puntos, y sexto Ariel Tortosa, también con 3 puntos, por sistema de desempate, Sonneborg-Berger.
Séptimo fue Pablo Vega con punto y medio. Y cerró octavo, Adrián Archilla con un punto.